プレスリリース 2017年11月15日

ギャップジャパン株式会社がブラックフライデーイベントを開催

今年はBanana Republicも初参加、Gapは新イベント実施

ギャップジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:スティーブン・セア、以下ギャップジャパン)は、2017年11月15日、Gap、Banana Republic両ブランド全店にて11月22日(水)から26日(日)までの5日間、ブラックフライデーイベントを開催することを発表しました。

アメリカでは、ブラックフライデーは感謝祭(11月第4木曜日)の翌日を指し、クリスマスに向けてのホリデーショッピングキックオフの日でもあります。ギャップジャパンでは、2015年からGapストアにてイブニングイベントなどを開催し、大変ご好評をいただきました。今年もGapストアでは3回目の、そして姉妹ブランドであるBanana Republicストアも初参加し、ブラックフライデーイベントの開催が決定いたしました。「ブラックフライデー」というアメリカのショッピングカルチャーを通して、日本のお客さまにホリデーに向けての楽しいショッピング体験を提供いたします。

このイベント期間中、全国のGapストアでは日替わり目玉商品や対象商品が50%オフ、Gapアウトレットストアでは対象商品が最大50%オフや専用袋に入れた対象商品がさらに20%オフ、またBanana Republicストアでは店内商品25%オフ、Banana Republicファクトリーストアでは店内商品50%オフをはじめとするイベントを開催いたします。またGapフラッグシップ原宿、名古屋栄、大阪心斎橋、京都河原町、福岡キャナルシティ博多の5店舗限定で、11月22日(水)夜10時から「Gapブラックフライデー ミッドナイトイベント」を開催いたします。今年は各店ご購入いただいた先着400名のGAPメンバーシップ会員の皆さまに、「Gapブラックフライデーカード」をプレゼントします。このカードをご提示いただくと、期間限定で1回のお会計ごとに定価商品1点が50%オフ、ギフトボックス無料、送料無料のプレミアム特典が受けられます。また今年も各店先着100名様にセーターを100円で提供いたします。イベント当日Gapフラッグシップ原宿店では、ブラックフライデーイベントのキックオフを祝い、ギャップジャパン代表取締役社長のスティーブン・セアが、店頭にてGapブラックフライデーカード贈呈セレモニーに参加いたします。

ブラックフライデーが来るとクリスマスまでのカウントダウンが始まり、一年の中でも心温まる楽しいシーズンがやってきます。ギャップジャパンは、アメリカでのショッピングが一年で最も盛り上がるブラックフライデーイベントを開催し、日本のお客さまにアメリカのカルチャー体験を、またGap、Banana Republicストアでのホリデーショッピングを通して、ご家族、ご友人、大切な方と貴重な時間を提供いたします。

ギャップジャパンは、これからも様々なイベントを通して、楽しいショッピング体験を提供してまいります。

<イベント詳細>

Gapブラックフライデー ミッドナイトイベント: 11月22日 (水) 22時から25時まで(予定)

Gapフラッグシップ原宿/名古屋栄/大阪心斎橋/京都河原町/福岡キャナルシティ博多5店舗限定

• メンズ、ウィメンズセーター 1点 100円(各店先着100名様のGAPメンバーシップ会員限定)