プレスリリース 2018年1月11日

Gap関西最大級のストアを三宮にオープン

ギャップジャパン、関西エリアのビジネスにさらに注力

カジュアルなアメリカンスタイルをグローバルに展開するアパレルブランド、Gapを運営する、ギャップジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:スティーブン・セア、以下ギャップジャパン)は、2018年2月4日に関西最大級となるGapストアを兵庫県神戸市三宮にオープンすることを発表しました。

Gap三宮店は、神戸の交通網が集まる神戸三宮駅にほど近い神戸三宮センター街に位置し、関西最大の売り場面積及び品揃えを誇る、同エリアの旗艦店として生まれ変わります。店内は4フロアの売り場があり、1、2階がウィメンズ、3階がメンズ、4階がキッズ、ベビーフロアとなり、各階は商品カテゴリー別に分類し、お客様がショッピングしやすいデザインを追求しています。最大面積を占めるウィメンズフロアでは、Gapブランドを象徴するアイテムであるデニムを集めたデニムショップ、トレンドをつかんだアクティブウェアのGapFit、また上品で美しい感性をもちながらも、健康的、かつ着心地の良いインナー、ルームウェアのGapBody各商品がフルラインで登場します。メンズ、キッズ、ベビーフロアもフラッグシップ級の品揃えとなり、関西のみならず西日本最大級のコレクションが並びます。

ギャップジャパン代表取締役社長、スティーブン・セアは次のように述べています。「ビル再開発に伴いクローズしたGapストアを、三宮の同じ場所でさらに進化させて再びオープンできることを大変嬉しく思います。この三宮店は、現在全世界で展開しているGapブランドの全てを体験いただけるストアとなります。今後、ギャップジャパンはこの三宮ストアのオープンを皮切りに、重要な関西エリアのビジネス拡大にさらに注力してまいります」。

Gapは、これからも魅力ある商品、さまざまなストアイベントを通じて、楽しいショッピング体験を提供してまいります。

<店舗詳細>

Gap三宮店:    2018年2月4日(日) グランドオープン
所在地:          兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目7番5号
電話番号:        078-335-5230