プレスリリース (抄訳) 2018年9月20日

Gap Inc. 男性向けプレミアムパフォーマンスライフスタイルブランドHill Cityを発表

Hill Cityは、ワークアウトや仕事、それ以外にも使える汎用性を備えた高機能アクティブアパレルで男性服の機能性を再定義

サンフランシスコ-2018年9月20日 Gap Inc. (NYSE: GPS)は本日、ワークアウトから仕事、そして週末、どんな場面でも使える機能性を持った服を展開する高機能なメンズアパレルブランド、Hill Cityのローンチを発表しました。お客様は、着心地からさりげなく感じられる機能面でのイノベーションとクリーンな感性を併せ持つプロダクトラインから厳選してより着まわしの利くものを購入できるようになります。

「アクティブはGap Inc. にとって鍵となる成長分野であり、Hill Cityは、高い技術を施した生地、機能性やスタイルを組み合わせたプレミアムな男性向け商品を求めるお客様からの一貫した声に対する私たちの回答です」とGap Inc. プレジデント兼CEOであるArt Peckは語ります。「Hill Cityはメンズアパレルに新たな視点をもたらします。それは私たちのアイコニックなブランドが揃ったポートフォリオを補完するものであり、サプライチェーンからeコマース、そしてカスタマーリレーションズやデータまで、ポートフォリオブランドでなくては持てない拡張可能な運営プラットフォームの優位性を活用します」

Hill Cityは10月半ばにhillcity.com限定でローンチする予定で、一部の商品はAtheletaの限定50店舗にて展示します。

「男性の生き方は進化しています。『アスリート』、『アウトドア好き』や『ビジネスマン』といった特定のくくりで洋服を決めたくありません。私たち、男性全員がその全ての要素を持ち合わせているからです。父親であり、誰かの友人であり、コミュニティに積極的に参加する一員でもあります。人生のそれぞれの側面においてその時々で全く違う着こなしをする必要はありません」とHill CityのジェネラルマネージャーであるNoah Palmerは語ります。「だからこそ私たちのチームは一つのブランドで、ハイキングにもディナーに出かける時にも使える着まわしの利く、そして個性を示すスタイルもあきらめる必要もない、パフォーマンスの高い商品で男性のクローゼットを埋め尽くしたいとメンズアパレルのあり方の再考に着手しました」

非常に成功しているAthletaビジネスに伴い生まれたアイデアを具体化したブランドですが、多くの商品でサステイナビリティを取り入れ、高品質で、再生可能なリサイクルファイバーを使い機能性を備えた生地を作ることで、Hill CityはBコーポレーションの認証を受けたブランドとなりました。

今後の情報を受けとりたい方はhillcity.comでご登録ください。

Gap Inc. は、Old Navy、Gap、Banana Republic、Athletaの各ブランドを通じてメンズ、ウィメンズ、キッズそしてベイビー向けのウェアとアクセサリー、パーソナル・ケア製品を展開する世界的専門小売企業です。2017年度の純売上高は159億ドルで、直営店舗とフランチャイズ店舗およびオンライン販売を通じて、世界90カ国以上で商品を提供しています。詳しくはwww.gapinc.comをご覧ください。