プレスリリース (抄訳) 2019年3月4日

GAP Inc. がJanie and Jackを買収、ブランドポートフォリオを高級キッズ、ベビーアパレル拡大

サンフランシスコ – 2019年3月4日 –
 Gap Inc. (NYSE: GPS) は本日、高級子供服ファッションをリードするJanie and JackをGymboree Group Inc. から買収したことを発表しました。Janie and Jackは米国で100を超える店舗とEコマースサイトを運営しており、上質なアパレル商品を展開しています。

「Janie and JackをGap Inc. ファミリーに歓迎するとともに、キッズ・ベビーの高級路線にブランドポートフォリオを拡大できることを嬉しく思います」とGap Inc. のプレジデント兼CEO、Art Peckは述べました。「Janie and Jackには熱狂的なロイヤルカスタマーがいます。彼らはGap Inc. の既存ブランドを補完してくれる存在であり、これはさらなる成長を遂げるための確実な道筋です」。

「今回の買収はJanie and Jackにとって素晴らしい結果であり、Gap Inc. ファミリーのなかで、唯一無二でモダンクラシックな感性を持つブランドをとして、引き続きお客様にサービスを提供できることに大きな喜びを感じています」とJanie and Jackジェネラルマネージャー、Shelly Walshは述べています。「高品質な洋服を提供し、卓越した顧客体験を生み出すという情熱を共感できる、同じサンフランシスコのベイエリアを拠点とするリテーラー傘下に入ることをとても楽しみにしています。強いブランド構築と明るい未来のために多大な努力と貢献をしてくれているJanie and Jackの全従業員に感謝しています」。

Janie and Jackは引き続きサンフランシスコで独立したブランドとして運営されます。買収は2019年3月4日に完了しており、Gap Inc. によるJanie and Jackの買収価格は約3500万ドルで、Janie and Jackの在庫を原価に費用と経費を足した金額で買い取る追加契約も取り交わされました。