プレスリリース 2019年12月20日

Gapストア新宿フラッグス店、ブランド初のストアデザインを採用し、2020年4月3日(金)リニューアルオープン

ギャップジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:マシュー コリン、以下ギャップジャパン)は、2020年4月3日(金)に新しいデザインを採用したGapストアを、新宿フラッグスにリニューアルオープンします。このリニューアルにともない、2020年1月20日(月)から一時休業いたします。

今回のリニューアルはGapブランド世界初の取り組みとして、建築設計事務所SUPPOSE DESIGN OFFICE Co., Ltd. とパートナーシップを組み、デザイン、設計を行いました。Gapブランドのルーツに立ち戻り、ブランドを表現する様々な要素を抽出し日本らしさと融合させた、世界でひとつしかないこだわりのストアがこの春、新宿フラッグスに誕生します。

Gap店舗運営部 シニアディレクターの峰尾大史は、「Gapブランドはおよそ50年前の1969年にジーンズとレコードを売るお店として、米国カリフォルニアのサンフランシスコでうまれました。この新しいストアでは、そのカリフォルニアの雰囲気を感じていただけるようなイメージで、とても開放感のある明るいフロアデザインとなります。Gapへお越しくださる多くのお客さまに、お買い物だけでなく、このような特別な空間でのひとときを過ごしていただきたい、という我々の思いとこだわりが凝縮されたストアです」。と述べています。

この春に生まれ変わる、Gapストア新宿フラッグス店での新しいショッピング体験にご期待下さい。

■Gapストア新宿フラッグス店詳細
2020年4月3日(金) リニューアルオープン
所在地:東京都新宿区新宿3丁目37番1号 新宿フラッグス1F/B1F
電話番号:03-5360-7800